Press releases

6 Ноября 2017 Международный туризм на пути к рекордному году
Барометр международного туризма ЮНВТО В течение летнего сезона в Северном полушарии спрос на международный туризм оставался высоким. В июле и августе было зарегистрировано более 300 миллионов международных туристских прибытий. Согласно последним выпускам Барометра международного туризма ЮНВТО, такой показатель был достигнут впервые. Многие турнаправления, в частности в Средиземноморье, сообщили о двузначных цифрах роста.
27 Сентября 2017 Всемирный день туризма 2017 года посвящен силе устойчивого туризма в интересах развития
Мероприятие проходит в рамках Международного года устойчивого туризма в интересах развития Всемирный день туризма отмечается по всему миру 27 сентября ежегодно, начиная с 1980 года. В этом году его официальное празднование состоится в г. Дохе, столице Катара.
26 Сентября 2017 ЮНВТО объявляет конкурс среди путешественников для содействия устойчивости туризма
В преддверии Всемирного дня туризма Всемирная туристская организация (ЮНВТО) объявила конкурс среди путешественников, призванный стимулировать ответственное отношение к путешествиям. Эта инициатива входит в состав кампании «Путешествуй. Наслаждайся. Уважай» (Travel.Enjoy.Respect), которая проводится в рамках Международного года устойчивого туризма в интересах развития 2017. Победитель конкурса получит приз — кругосветное путешествие длительностью один месяц с посещением мест, где осуществляются инициативы в области устойчивого туризма.
18 Сентября 2017 22-я сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Китае: неделя важных достижений
Утверждение Чэндуйской декларации о туризме и Целях в области устойчивого развития, принятие Рамочной конвенции по этике туризма и назначение Зураба Пололикашвили Генеральным секретарем на 2018-2012 гг. на основе консенсуса — лишь некоторые из достижений 22-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО), которая завершилась на прошлой неделе в Чэнду (Китай).
15 Сентября 2017 Историческое решение: одобрение Соглашения Структуры ЮНВТО по Этике Туризма
Сегодня государства-члены Всемирной туристской организации (ЮНВТО) приняли исторический документ – Рамочную конвенцию по этике туризма ЮНВТО. Эта Конвенция, принятая на двадцать второй сессии Генеральной ассамблеи ЮНВТО преобразует Глобальный этический кодекс туризма в международную конвенцию, первую в жизни Организации.
14 Сентября 2017 22-я Генеральная ассамблея ЮНВТО назначает Зураба Пололикашвили Генеральным секретарем на период 2018-2021 гг.
Зураб Пололикашвили, нынешний посол Грузии в Испании, Марокко, Алжире и Андорре, назначен Генеральным секретарем Всемирной туристской организации (ЮРВТО) на период 2018-2021 гг.
13 Сентября 2017 Более 1300 делегатов собрались на 22-ю Генеральную ассамблею ЮНВТО в Чэнду
Более 1300 делегатов из 130 стран приняли участие в открытии 22-ой сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) в Чэнду, Китай, сегодня утром. В течение следующих четырех дней в центре их дискуссий будут вопросы, касающиеся приоритетов Организации на  2018-2019 гг., преобразования Глобального этического кодекса туризма ЮНВТО в международную конвенцию и влияния технологий на туризм. В повестке дня Ассамблеи также предусмотрены выборы Генерального секретаря на следующие четыре года.
7 Сентября 2017 Международный туризм – лучшие полугодовые результаты с 2010 года
Барометр международного туризма За первые шесть месяцев 2017 года турнаправления по всему миру приняли 598 миллионов международных туристов, что на 36 миллионов больше показателя за аналогичный период 2016 года. Шестипроцентный рост значительно превысил тенденцию последних лет, сделав период с января по июнь самым лучшим с 2010 года.
4 Сентября 2017 В Китае пройдет 22-я сессия Генеральной ассамблеи ЮНВТО
На сессию Генеральной ассамблеи ЮНВТО соберется более 1000 делегатов   «Уникальная возможность объединить сектор и направить его к общей цели: сделать туризм настоящим двигателем устойчивого развития». Так описал предстоящую сессию Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации (ЮНВТО) Генеральный секретарь ЮНВТО Талеб Рифаи. Участники мероприятия, проходящего раз в два года, которое в этот раз состоится 11-16 сентября в г. Чэнду, Китай, обсудят, каким образом способствовать внесению туризмом вклада в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР), и наметят план работы Организации на период 2018-2019 гг.
10 Августа 2017 Всемирный день туризма 2017 года, посвященный теме «Устойчивый туризм – инструмент для развития»
В этом году тема Всемирного дня туризма, отмечающегося 27 сентября, – «Устойчивый туризм – инструмент для развития». Этот день, который состоится в контексте Международного года устойчивого туризма в интересах развития, 2017 года, будет посвящен рассмотрению вклада туризма в достижение целей в области устойчивого развития (ЦУР).